Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 juillet 2010 5 09 /07 /juillet /2010 22:42

 

moon_geun_young_78.jpg

 

Nom : Moon Geun-young (Mun Geun-yeong) 문근영

Date de naissance: 6 Mai 1987

Lieu de naissance: Gwangju, Corée du Sud

Poids: 43Kg

Taille: 1m64

Métier: Actrice, chanteuse, mannequin

 

  

Dramagraphie:

 

2010 : Cinderella's Sister
2008 : Painter of the Wind
2003 : Wife
2001 : The Lost Empire
2001 : Life is Beautiful
2000 :
Autumn Tale
1999 : Potato

 

moon_geun_young_119.jpg

 

 

Filmographie:

 

2006 :Love Me Not
2005 :Innocent Steps
2004 : My Little Bride
2003 : A Tale of Two Sisters
2002 :
Lover's Concerto

 

 

 Clips:

 

Sadness - Cholin Jeong (Autumn Tale OST) 
If I Leave - Sumi Jo (The Lost Empire OST) 
First Love - Yeong Seon Ji

 

Récompenses:

   

  2009 Seoul Drama Awards (SDA): La plus populaire  actrice (The Painter of the Wind)
 2009 45th Baeksang Arts Awards:  Meilleure Actrice (The Painter of the Wind)
2008 SBS Drama Awards: Daesang Award (The Painter of the Wind)

2008 SBS Drama Awards: Award du plus beau couple avec Moon Chae Won (The Painter of the Wind)
 2008 SBS Drama Awards: Top 10 Star Award (The Painter of the Wind)
 2008 Grime Awards: Meilleure actrice femme dans une série télévisée (The Painter of the Wind)
 2007 44th Daejong Film Awards: Nominé pour la meilleure interprétation féminine (Love Me Not)
 2005 42nd Daejong Film Awards:  L'actrice la plus populaire (Innocent Steps)
 2004 25th Blue Dragon Film Awards:  L'actrice la plus populaire (My Little Bride)
 2004 12th Choonsa Film Awards: Meilleure nouvelle actrice (My Little Bride)
2004 41st Daejong Film Awards: Meilleure nouvelle actrice et Plus populaire actrice (My Little Bride)
 2000 KBS Drama Awards:  Meilleur Jeune Fille actrice (Autumn Tale)
Récompense pour son rôle dans 'Autumn Tale' 
Récompense pour son rôle dans 'My Little Bride' au 41ème Lineage 
Récompense pour son rôle dans 'My Little Bride' au 12ème Choon

Récompense pour son rôle dans 'My Little Bride' au 25ème Blue Dragon Film Festival

 

 moon_geun_young_107.jpg

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by nana - dans Actrices
commenter cet article

commentaires

Blog De Nana

  • : Drama-sukida ♥ Le blog de Nana
  • Drama-sukida ♥ Le blog de Nana
  • : Konichiwa ! Les dramas.... une passion non ? Pour vous faire découvrir ce monde voici un répertoire entièrement consacré au dramas et films asiatiques ainsi que les liens pour les visionner ... Bon visionnage ^_^
  • Contact